- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも2個 人参1/2本 玉葱1/2個 醤油大1.5 砂糖大1 みりん大1
作り方
1.じゃがいもと人参の皮をむき乱切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。玉葱はくし型に切る。
2.フライパンにツナと1.を入れて、軽く炒める。
3.2.に具材がつかる程度の水を入れて煮る。
4.3.が箸がささるぐらいのやわらかさになったら、砂糖・醤油・みりんを入れて、水分がなくなるまで煮る。
炒めるときはツナの油で炒めること。ツナがはねやすいので手早く炒めること。