国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
韓国風海草サラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
カクテキをのせるので、ツナは味付けしないでそのままがオススメです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶詰
材
料
海草(乾燥)
8グラム
カクテキ
適量
ごま油
適量
しょうゆ
適量
酢
適量
作
り
方
海草は水で戻し、戻ったら水をきっておく。
1を器に盛り、ごま油、しょうゆ、酢をかける。
2にツナをのせ、上にカクテキをのせて完成。
カクテキをのせるので、ツナは味付けしないでそのままがオススメです。