韓国風海草サラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

カクテキをのせるので、ツナは味付けしないでそのままがオススメです。

使

  • ツナ缶詰

海草(乾燥)
8グラム
カクテキ
適量
ごま油
適量
しょうゆ
適量
適量

  1. 海草は水で戻し、戻ったら水をきっておく。
  2. 1を器に盛り、ごま油、しょうゆ、酢をかける。
  3. 2にツナをのせ、上にカクテキをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine