厚切りベーコンとポテトのハニーマスタード炒め

ぶるちゃん1234さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

じゃが芋は、レンジで加熱すると時短になります。セロリを加えるとシャキシャキ感が厚切りベーコンハニーマスタードとの相性もgood。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

じゃが芋
中2個
赤パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本(葉を入れる)
椎茸
大1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1位
塩、黒粒こしょう
適量

  1. じゃが芋は、厚切りベーコンと同じ位の大きさ1.5cm位の角切りにし、レンジ600Wで1分50秒位加熱しておく。
  2. 赤パプリカ、セロリ、椎茸も1.5cm角位に切る。
  3. にんにくはうすぎりにする。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが出てきたら1と2を3~4分位炒める。
  5. 4の中に厚切りベーコンを缶汁ごと入れ炒め、塩、黒粒こしょうで味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine