- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- じゃが芋
- 中2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本(葉を入れる)
- 椎茸
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1位
- 塩、黒粒こしょう
- 適量
作り方
- じゃが芋は、厚切りベーコンと同じ位の大きさ1.5cm位の角切りにし、レンジ600Wで1分50秒位加熱しておく。
- 赤パプリカ、セロリ、椎茸も1.5cm角位に切る。
- にんにくはうすぎりにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが出てきたら1と2を3~4分位炒める。
- 4の中に厚切りベーコンを缶汁ごと入れ炒め、塩、黒粒こしょうで味を調える。
じゃが芋は、レンジで加熱すると時短になります。セロリを加えるとシャキシャキ感が厚切りベーコンハニーマスタードとの相性もgood。