- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- K&K国産六種の果実EO
材料
- ホットケーキミックス
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白玉粉
- 70g
- ホワイトチョコレート
- 1枚
作り方
- ホワイトチョコレートとフルーツは1cm程度の大きさに切る。ボールに豆腐、白玉粉を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ足し入れて、木ベラで全体をさっくりと混ぜる。
- 生地をたこ焼き器で焼き、タコの代わりにホワイトチョコレートとフルーツを中に入れる。たこ焼き型に焼けたら皿に並べてできあがり。
フルーツをたこ焼き風に焼いたら、コロンと可愛いデザートになりました。中から熱々のホワイトチョコレートとフルーツがとろーん。生地は絹ごし豆腐と白玉粉でもちもち食感を出しました。豆腐は水きり不要です。