チョコがとろ~んのフルーツ豆腐白玉たこ焼き

ティアラママかおち…さん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

フルーツをたこ焼き風に焼いたら、コロンと可愛いデザートになりました。中から熱々のホワイトチョコレートとフルーツがとろーん。生地は絹ごし豆腐と白玉粉でもちもち食感を出しました。豆腐は水きり不要です。

使

  • K&K国産六種の果実EO

ホットケーキミックス
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
白玉粉
70g
ホワイトチョコレート
1枚

  1. ホワイトチョコレートとフルーツは1cm程度の大きさに切る。ボールに豆腐、白玉粉を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを少しずつ足し入れて、木ベラで全体をさっくりと混ぜる。
  2. 生地をたこ焼き器で焼き、タコの代わりにホワイトチョコレートとフルーツを中に入れる。たこ焼き型に焼けたら皿に並べてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine