国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖フィレとアボカドのマヨ焼き
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
鯖フィレの旨味が焼いてほくほくになったアボガドに合います。
使
用
し
た
缶
詰
鯖フィレ缶
材
料
アボカド
1個
マヨネーズ
適量
作
り
方
アボカドは半分に切り種を除き、くし形に切る。
耐熱容器にアボカドと鯖フィレを加え、マヨネーズをかける。
2をオーブントースターで焼いて出来上がり。
鯖フィレの旨味が焼いてほくほくになったアボガドに合います。