マテ茶鶏とゆり根のアヒージョ

まりんさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ5 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マテ茶鶏にちょい足しするだけで、美味しいアヒージョに!

使

  • ゆり根、

ゆり根
1個
小ねぎ
適量
唐辛子
1本
にんにく
1片
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量

  1. マテ茶鶏のオリーブオイルと用意したオイルを小鍋に入れて、にんにくと唐辛子を入れて火にかける。
  2. ほぐしたゆり根をいれ弱火にかけ、火が通ったらマテ茶鶏を入れて塩胡椒で味をととのえる。
  3. 小ねぎをふってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine