国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
マテ茶鶏とゆり根のアヒージョ
まりん
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
5
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
マテ茶鶏にちょい足しするだけで、美味しいアヒージョに!
使
用
し
た
缶
詰
ゆり根、
材
料
ゆり根
1個
小ねぎ
適量
唐辛子
1本
にんにく
1片
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
作
り
方
マテ茶鶏のオリーブオイルと用意したオイルを小鍋に入れて、にんにくと唐辛子を入れて火にかける。
ほぐしたゆり根をいれ弱火にかけ、火が通ったらマテ茶鶏を入れて塩胡椒で味をととのえる。
小ねぎをふってできあがり。
マテ茶鶏にちょい足しするだけで、美味しいアヒージョに!