- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- なす
- 1本
- ブロッコリー
- 3房
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- プロセスチーズ
- 1個
作り方
- なすを小さめの乱切りにし、水につけあくぬきをする。
- ブロッコリーを子房にわけ、茎のところはサイコロ状に切り、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
- フライパンにオリーブオイルをひき、水気をきったなす、ブロッコリーを炒め、塩コショウをする。
- なすがしんなりしてきたら、ベーコンを缶汁ごと加え、しっかり和えてお皿に盛る。
- プロセスチーズをサイコロ状に切り、上に散らして出来上がりです。
ハニーマスタードがなすとブロッコリーにしっかりからみお酒がすすみます。チーズの塩気も絶妙です。