ハニーマスタードベーコンとなすの炒め物

まゆっちさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ハニーマスタードがなすとブロッコリーにしっかりからみお酒がすすみます。チーズの塩気も絶妙です。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

なす
1本
ブロッコリー
3房
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
少々
プロセスチーズ
1個

  1. なすを小さめの乱切りにし、水につけあくぬきをする。
  2. ブロッコリーを子房にわけ、茎のところはサイコロ状に切り、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、水気をきったなす、ブロッコリーを炒め、塩コショウをする。
  4. なすがしんなりしてきたら、ベーコンを缶汁ごと加え、しっかり和えてお皿に盛る。
  5. プロセスチーズをサイコロ状に切り、上に散らして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine