ささみとかぶのハニーマスタードマヨ和え

トーコさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

冬のかぶのやさしい甘みとハニーマスタードマヨがマッチした和え物です。

使

  • とりささみフレーク

かぶ
中サイズ1個
粒マスタード
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

  1. 粒マスタード・蜂蜜・マヨネーズを混ぜ合わせておく。
  2. かぶは皮を剥いていちょう切りに、葉の部分は適当な長さに切ってからさっと茹でる。
  3. 2を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine