国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ささみとかぶのハニーマスタードマヨ和え
トーコ
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
冬のかぶのやさしい甘みとハニーマスタードマヨがマッチした和え物です。
使
用
し
た
缶
詰
とりささみフレーク
材
料
かぶ
中サイズ1個
粒マスタード
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
作
り
方
粒マスタード・蜂蜜・マヨネーズを混ぜ合わせておく。
かぶは皮を剥いていちょう切りに、葉の部分は適当な長さに切ってからさっと茹でる。
2を1で和える。
冬のかぶのやさしい甘みとハニーマスタードマヨがマッチした和え物です。