時短でイカと里芋の煮物

トーコさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

味付けはほぼ缶汁で完了・レンジ活用で煮込み時間を短縮した、時短メニューです。 味が薄い場合はしょう油と砂糖でお好みに調整してください。

使

  • いか味付

里芋
5個
だし汁
150ml

  1. 里芋は皮に切れ目を入れてラップでふんわりと包みレンジで加熱する。
  2. 鍋にだし汁・いか味付(缶汁ごと)を入れ、そこに皮を剥いて半分に切った1を入れ5分ほど煮る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine