たこのオリーブオイルの和え物

トーコさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

缶つまに野菜をプラスしてよりバランスのいいメニューにしてみました。 きゅうりと白菜に缶汁がしっかりと絡まるように和えてください。

使

きゅうり
1本
白菜
1枚
サラダ菜
2枚
適量
パプリカ粉
適量

  1. きゅうりは板摺をしてから乱切りにし、白菜は適当な大きさに切ってから塩を振り水分を絞る。
  2. たこのオリーブオイルと1を缶汁ごと和える。
  3. 器にサラダ菜を敷き、2を盛り、パプリカ粉を振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine