- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
- K&K グリンピース EO スタック
材料
- 焼き海苔
- 1枚
- じゃが芋(男爵)
- 1個
- にんじん
- 3cm
- クリームチーズ6Pタイプ
- 3個
- 塩・胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- じゃが芋とにんじんは茹でて細かく切る。じゃが芋が熱いうちに缶つまの鮭、クリームチーズ、塩胡椒、マヨネーズと合わせフードプロセッサーでなめらかに混ぜる。
- 巻きすに焼き海苔を乗せ、海苔巻きの要領で1のサーモンポテトサラダを巻く
- 冷蔵庫で冷やしクリームチーズが固まったら食べやすい太さに切り、グリーンピースとにんじんを飾り、レモン汁をかけて出来上がり。
海苔巻きサーモンのポテトサラダ。食べやすく持ち運びも可能。