国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ピリ辛いわしとキムチのっけ餅
コーラル
さん
テーマ:
おもち缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
辛い白菜にチーズと甘めのいわしを加えることで優しい味に。
使
用
し
た
缶
詰
いわし味付け
材
料
切り餅
2個
白菜キムチ
50g
溶けるチーズ
20g
焼き海苔
適量
作
り
方
白菜キムチはざく切りにする。
白菜にチーズを入れさっくりと混ぜる。
切り餅をオーブントースターで焼く。
餅に白菜といわしをのせ海苔で巻く。
辛い白菜にチーズと甘めのいわしを加えることで優しい味に。