砂肝のコーンと菜の花の生姜焼き

S.K.さん

テーマ:缶つまで晩酌

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調理時間
本格的(15分以上)
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  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
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旦那は砂肝が大好物で、私の大好物のスイートコーンや葉野菜にアレンジしてみました。スイートコーンの甘さでまろやかな味になりました。

使

  • スイートコーン

菜の花
50g
とりの砂肝
150g
しょうが
少々
しょうゆ
少々
料理酒
少々

  1. 菜の花は水洗いし、食べやすい長さにカット。
  2. とりの砂肝はよく水洗いし、オリーブオイルで炒める。
  3. しょうがをおろして、しょうゆ、料理酒とフライパンに加える。
  4. 菜の花を入れ、砂肝とよく炒めながら、味を染みせる。
  5. スイートコーンを加え、軽く蒸し焼きにして、完成。
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