さんま蒲焼☆モッフル

みーこさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お餅のワッフルには、お醤油と砂糖で味付けされた、さんま蒲焼のたれの味がぴったり来ます。 さんま蒲焼の素朴な味付けが、お餅と合わさって、とっても美味しくなりました。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

角餅
1個
トマト
4分の1切れ
きゅうり
半本

  1. 角餅を横に半分に切り、モッフルで焼く。
  2. きゅうりは、輪切りにして、塩少々をふり掛けもんでおく。
  3. トマトは皮をむき、みじん切りにする。
  4. モッフルの上に、さんま蒲焼・きゅうり・トマトをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine