おろしじゃがいもで、さんまとお餅のシチュー風

みーこさん

テーマ:おもち缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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すりおろしたじゃがいもで、とろ~~んとした、さんまの出汁の効いた、和風シチュー風の煮物が出来ました。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮

人参
2分の1本
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
中2個
角餅
1個
ほうれん草
少々

  1. 人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいも1個は、1口大に切る。
  2. 1を出汁で煮込み、柔らかくなったら、じゃがいも1個をすりおろし加え、さんまと缶汁も加える。白だし醤油で味を整える。
  3. お餅を半分に切り焼く。
  4. お皿にお餅をのせた上に、2を加え、ほうれん草も加える。
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