- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまの水煮
材料
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 中2個
- 角餅
- 1個
- ほうれん草
- 少々
作り方
- 人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいも1個は、1口大に切る。
- 1を出汁で煮込み、柔らかくなったら、じゃがいも1個をすりおろし加え、さんまと缶汁も加える。白だし醤油で味を整える。
- お餅を半分に切り焼く。
- お皿にお餅をのせた上に、2を加え、ほうれん草も加える。
すりおろしたじゃがいもで、とろ~~んとした、さんまの出汁の効いた、和風シチュー風の煮物が出来ました。