さばとひじきの照焼き

S.K.さん

テーマ:缶つまで晩酌

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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健診で鉄分不足が判明したので、ひじきや切干し大根などで副菜を作っています。

使

  • さばの照焼き

ひじき
150g
にんじん
20g
つゆの素
少々

  1. ひじきは水洗いし、水切りする。
  2. にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  3. フライパンにさばの照焼き缶のつゆを先に入れ、ひじきとにんじんを入れ、炒める。
  4. さばの身を入れ、つゆの素を少し足し、さらに煮込む。
  5. 味見して、出来上がり。
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