- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- とりそぼろとバジルの缶詰、スイートコーン
材料
- 菜の花
- 100g
- パプリカ(赤)
- 10g
- ごま
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- ぽん酢
- 少々
作り方
- 菜の花は1cmにカット、パプリカは千切りにする。
- 菜の花は湯通しする。
- 菜の花、パプリカ、スイートコーンをお皿に盛り付け、とりそぼろ缶をかけ、電子レンジであたためる。
- ぽん酢をかけ、全体を軽くまぜれば、完成。
旬の菜の花にハマっていて、家にある缶詰でアレンジしてみました。