菜の花とパプリカとコーンのタイ風サラダ

S.K.さん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

旬の菜の花にハマっていて、家にある缶詰でアレンジしてみました。

使

  • とりそぼろとバジルの缶詰、スイートコーン

菜の花
100g
パプリカ(赤)
10g
ごま
少々
黒ごま
少々
ぽん酢
少々

  1. 菜の花は1cmにカット、パプリカは千切りにする。
  2. 菜の花は湯通しする。
  3. 菜の花、パプリカ、スイートコーンをお皿に盛り付け、とりそぼろ缶をかけ、電子レンジであたためる。
  4. ぽん酢をかけ、全体を軽くまぜれば、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine