鮭のココナッツミルクカレー煮

ぴかりんさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

エスニックな風味の煮込み料理です。 追加でじゃがいもを入れてもおいしそうです。

使

  • ココナッツミルク

鮭切り身
3枚
玉ねぎ
1と1/2個
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
適量
カレー粉
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
砂糖
適量
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ばらしてからさっと炒める。
  2. ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる。
  3. 鮭は一口大に切り、塩を振って水気を切り、火にかけたフライパンで焼き色を付ける。
  4. 鍋にココナッツミルクとカレー粉とナンプラーと砂糖を入れて火にかけ、沸々としてきたら1と2と3を加えて煮込む。
  5. 4を器に盛り、細切りにしたパプリカをトッピングする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine