- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 鮭切り身
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 適量
- カレー粉
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 玉ねぎは串切りにし、ばらしてからさっと炒める。
- ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる。
- 鮭は一口大に切り、塩を振って水気を切り、火にかけたフライパンで焼き色を付ける。
- 鍋にココナッツミルクとカレー粉とナンプラーと砂糖を入れて火にかけ、沸々としてきたら1と2と3を加えて煮込む。
- 4を器に盛り、細切りにしたパプリカをトッピングする。
エスニックな風味の煮込み料理です。 追加でじゃがいもを入れてもおいしそうです。