ひじきと大豆のオイスターソース炒め煮

ぴかりんさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

照りが出てくるまでしっかりと水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。

使

  • 大豆水煮、ひじき(ドライパック)

人参
1/4本
蒟蒻
1/3枚
油揚げ
1/4枚
オイスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
適量

  1. フライパンを火にかけゴマ油を敷き、細切りにした人参とサッと茹でて細切りにした蒟蒻と湯抜きして細切りにした油揚げを入れて炒める。とひじきと大豆水煮を入れてサッと炒める。
  2. 1にひじきと大豆水煮を加えてサッと炒める。
  3. 2に酒とみりんと砂糖を加えて軽く炒め、オイスターソースとしょう油を加え水分を飛ばすように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine