筍とがんもの炊いたん

ぴかりんさん

テーマ:缶つまで晩酌

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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ほっこりやさしい味わいの、日本酒や焼酎と合いそうな筍とがんもの炊いたんです。 薄口しょう油を使うことで見た目もよく出来上がります。

使

  • 筍水煮

がんもどき
1パック
だし汁
3カップ
薄口しょう油
適量
みりん
適量

  1. 鍋にだし汁をはり、食べやすい大きさに切った筍水煮と湯抜きして一口大に切ったがんもどきを入れて煮る。
  2. 1に薄口しょう油とみりんを加えて味を調え、味を含ませるように煮る。
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