蒟蒻のペペロン風

ぴかりんさん

テーマ:缶つまで晩酌

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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しっかりした味で晩酌のお供にぴったりですよ。 アンチョビを炒める時は焦がさないよう「弱火でじっくり」がキーポイントです。

使

  • アンチョビフィレー

蒟蒻
1個
鷹の爪
1本
白ごま
適量
オリーブオイル
適量

  1. 蒟蒻は茹でて短冊状に切り、真ん中に切り込みを入れて手綱こんにゃくを作る。
  2. オリーブオイルと包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビフィレーと種を取り除いて輪切りにした鷹の爪をフライパンに入れ、弱火で香りが出てくるまで炒める。
  3. 2に1を加えて炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。
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