- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 蒟蒻
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- 白ごま
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 蒟蒻は茹でて短冊状に切り、真ん中に切り込みを入れて手綱こんにゃくを作る。
- オリーブオイルと包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビフィレーと種を取り除いて輪切りにした鷹の爪をフライパンに入れ、弱火で香りが出てくるまで炒める。
- 2に1を加えて炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。
しっかりした味で晩酌のお供にぴったりですよ。 アンチョビを炒める時は焦がさないよう「弱火でじっくり」がキーポイントです。