国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
おろし揚げさんま
けいこまり
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
さんまにしっかりと味が付いてるので大根おろしをかけるとちょうどいい味になります
使
用
し
た
缶
詰
さんま缶詰
材
料
大根
150g
ねぎ
1本
小麦粉
適宜
油
適宜
作
り
方
さんま缶の汁を切り薄く小麦粉をまぶす
1を油で揚げる
大根おろしとねぎ小口切りを載せる
さんまにしっかりと味が付いてるので大根おろしをかけるとちょうどいい味になります