ぱぱっと肉豆腐

ぴかりんさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

体も心もほっと温まる、やさしい味の肉豆腐を缶詰を使って作ってみました。 もう少し甘みが欲しい時はみりんを少量加えるといいですよ。

使

  • 牛肉大和煮

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
したらき
1/2袋
だし汁
1.5カップ
しょう油
適量
きぬさや
適量

  1. 鍋にだし汁と缶汁をしょう油を入れて火にかけ、煮立ってきたら切った玉ねぎと人参を加えて煮る。
  2. 1にサッと茹でて食べやすい長さに切ったしらたきと大きめの一口大に切った木綿豆腐と牛肉大和煮を加えて煮る。
  3. 2を器に盛り、茹でたきぬさやをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine