チンゲン菜と牛肉炒め

けいこまりさん

テーマ:缶つまで晩酌

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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味付けに工夫してます。ごま油にしょうゆ、オイスターソースの隠し味。晩酌によくあいます

使

  • コーン缶

チンゲン菜
1株
牛肉薄切り
150g
人参
50g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
小さじ1

  1. フライパンにごま油を入れ3cmくらいに切った牛肉を炒める
  2. 薄切りにした人参を加えて炒める
  3. チンゲン菜は4cmくらいに切って茎の部分を先に入れ次に葉の部分を加える
  4. 調味料・コーンを入れサット炒める
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