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チンゲン菜と牛肉炒め
けいこまり
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
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味付けに工夫してます。ごま油にしょうゆ、オイスターソースの隠し味。晩酌によくあいます
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
材
料
チンゲン菜
1株
牛肉薄切り
150g
人参
50g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
作
り
方
フライパンにごま油を入れ3cmくらいに切った牛肉を炒める
薄切りにした人参を加えて炒める
チンゲン菜は4cmくらいに切って茎の部分を先に入れ次に葉の部分を加える
調味料・コーンを入れサット炒める
味付けに工夫してます。ごま油にしょうゆ、オイスターソースの隠し味。晩酌によくあいます