粒マスタードさんまとコーンの塩焼そば

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

レンジでチルド麺を加熱することで麺がほぐれやすくなり、簡単においしく炒めることができます。<br />

粒マスタードさんまのぴりっとした辛さとコーンの甘みが対照的なビールのすすむ塩焼そばです。

使

日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン

☆焼きそばのチルド麺をレンジで袋ごと加熱する。

☆キャベツはざく切り、にんじんは薄くスライス、小松菜は適当な長ささに切る。

☆フライパンに油をひき、野菜を炒める。火が通ってきたらコーンを加え、さらに温めたチルド麺をほぐしながら加え、お湯を少し入れてふたをして蒸し焼きにする。

☆ふたをはずし、水分が飛んだら、添付の粉末ソースを規定量より少なめに、粒マスタードさんまの缶汁をまわしかけ炒める。最後にほぐしたさんまを加え軽く炒めたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine