- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード、スイートコーン
缶詰以外の材料
作り方
☆焼きそばのチルド麺をレンジで袋ごと加熱する。
☆キャベツはざく切り、にんじんは薄くスライス、小松菜は適当な長ささに切る。
☆フライパンに油をひき、野菜を炒める。火が通ってきたらコーンを加え、さらに温めたチルド麺をほぐしながら加え、お湯を少し入れてふたをして蒸し焼きにする。
☆ふたをはずし、水分が飛んだら、添付の粉末ソースを規定量より少なめに、粒マスタードさんまの缶汁をまわしかけ炒める。最後にほぐしたさんまを加え軽く炒めたら出来上がりです。
レンジでチルド麺を加熱することで麺がほぐれやすくなり、簡単においしく炒めることができます。<br />
粒マスタードさんまのぴりっとした辛さとコーンの甘みが対照的なビールのすすむ塩焼そばです。