さんまと大根と卵のお味噌汁

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

さんまの水煮を缶汁ごと加えることで簡単においしい出汁がでてこくのあるお味噌汁になります。

使

日本近海どりさんまの水煮

☆大根、にんじん、白菜を適当な大きさに切る。

☆お鍋に水、和風だしを入れ、大根、にんじん、白菜を入れ火にかける。にんじん、大根がやわらかくなるまで加熱したら、ほぐしたさんまと缶汁を入れさらに火にかける。いったん火をとめ、味噌を溶き入れる。再び火をつけて沸騰してきたら、溶き卵を加えかたまったら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine