ヘルシー☆味噌生姜さんまのねばねば蕎麦

まゆっちさん

テーマ:年越し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

おくら、納豆、長芋のねばねばだけど違った食感が楽しめる、とてもヘルシーな年越しそばです。<br />

味噌生姜さんまで体もあたたまるので寒いこの時期におすすめです。

使

日本近海どりさんまの味噌生姜

☆おくらを野菜調理器に入れ加熱し、小口切りにし、鰹節、めんつゆで和える。

☆山芋の皮をむき、すりおろす。納豆は添付のたれ、からしを入れしっかり混ぜる。

☆そばをゆで、ざるにあげ、器に盛る。

☆お鍋にお湯と、めんつゆ、顆粒だしを入れ汁を作る。

☆おそばに汁をたっぷりかけ、やまいも、納豆、おくら、味噌生姜さんまをのせ、最後に缶汁をまわしかけたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine