
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
ミックス豆
缶詰以外の材料
作り方
1.たまねぎは千切りに、にんじんを小さめにカット。牛肉は一口大にカット。
2.オリーブオイルで玉ねぎを炒め、にんじん、牛肉を入れて、一緒に炒める。
3.鍋にお水を入れ、牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
4.ミックス豆を入れ、カレールーを溶かし、さらに5分ほど煮込む。
5.別の鍋でペンネをゆでて、軽く水切りする。
6.お皿にペンネやカレーを盛り付ければ、完成です。
家にミックス豆の缶詰が残ってたので、カレーペンネにしてみました。