- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
K&Kさんまの味付け、日本近海どり・うずらの卵水煮
缶詰以外の材料
作り方
1、二八そばを、表記通りに湯がく。
2、そばを湯がいている間に、うずらの卵を半分に切る。
3、小口切りした青ネギと、さんまをほぐし混ぜる。
4、だし汁にみりん・酒・醤油を合わせ、そば出汁を作り、斜め切りした長葱をさっと煮る。
5、茹であがったそばの上にさんまをのせ、ネギと出汁を注ぎ、うずらの卵を飾る。
うずらの卵の食感と、さんまとネギから出る出汁が、飲んだ後でも美味しく食べられます。いい年を迎えたいですね!!