豆腐と、さんまの鍋煮込み風

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

今回は鉢に盛り付けましたが、鍋のままで食べる方が温まります。<br />

さんまに、生姜が入っているので、ぽかぽか、最高です。

使

K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり

豆腐を味噌出汁と、缶汁で煮込み、味がなじんだら、上にさんま、斜め切りのねぎを盛り付け、もう1度煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine