豆腐と鯖のあつあつ煮物

けいこまりさん

テーマ:年越し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

豆腐があつあつですごくあったまる料理です。寒い年越しにもいいなと思いました

使

さば水煮缶

1、にんじんは薄切り、ごぼうはささがきに、豆腐は角切りにする

2、鍋にごま油を入れにんじんとごぼうを炒める

3、2に水、醤油、砂糖を入れ豆腐、さば水煮を加え煮込む

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine