国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
溶けたチーズとさばが絡んで、レモンマヨネーズでさっぱりとした味に。火を通したレタスがまたおいしい。
さば水煮
1.レタスは洗って、水けをふきとる。 2.レタスに、半分に切ったスライスチーズ、缶汁きったさばをのせ包む。(レタスを半分に折って包む。) 3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。(弱火で裏返しながら焼く。) 4.器に盛り、レモンマヨネーズ(マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせる)でいただく。
溶けたチーズとさばが絡んで、レモンマヨネーズでさっぱりとした味に。火を通したレタスがまたおいしい。