さば&チーズのレタス包み焼き

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

溶けたチーズとさばが絡んで、レモンマヨネーズでさっぱりとした味に。火を通したレタスがまたおいしい。

使

さば水煮

1.レタスは洗って、水けをふきとる。

2.レタスに、半分に切ったスライスチーズ、缶汁きったさばをのせ包む。(レタスを半分に折って包む。)

3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。(弱火で裏返しながら焼く。)

4.器に盛り、レモンマヨネーズ(マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせる)でいただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine