鶏飯風の茶漬け

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

お茶漬け大好きな旦那に作りました。ヘルシーで朝食にも1人ご飯にもピッタリです。

使

椎茸の醤油煮

1.きゅうりは薄くスライスし、軽く絞り、お酢と砂糖で漬ける。

2.缶詰から椎茸を取り出し、しぼってから、薄くスライスする。

3.小松菜をゆでて、手で絞り、水分しっかり切る。

4.とりのムネ肉をゆでて、手で食べやすいようにちぎる。

5.フライパンでオリーブオイルを入れ、薄いたまご焼きを焼く。少し冷ましてから、スライスする。

6.白ご飯を丼に盛り付け、海苔をちらし、漬け汁を切ったきゅうり、とり肉、錦糸卵、小松菜をのせる。

7.食べる直前にお茶漬けの素とお湯を注いで、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine