- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
椎茸の醤油煮
缶詰以外の材料
作り方
1.きゅうりは薄くスライスし、軽く絞り、お酢と砂糖で漬ける。
2.缶詰から椎茸を取り出し、しぼってから、薄くスライスする。
3.小松菜をゆでて、手で絞り、水分しっかり切る。
4.とりのムネ肉をゆでて、手で食べやすいようにちぎる。
5.フライパンでオリーブオイルを入れ、薄いたまご焼きを焼く。少し冷ましてから、スライスする。
6.白ご飯を丼に盛り付け、海苔をちらし、漬け汁を切ったきゅうり、とり肉、錦糸卵、小松菜をのせる。
7.食べる直前にお茶漬けの素とお湯を注いで、完成。
お茶漬け大好きな旦那に作りました。ヘルシーで朝食にも1人ご飯にもピッタリです。