国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぽっぽゆっきーさん
テーマ:缶つまサラダレシピ
コンビーフの脂が油代わりになるので、油を引かずに炒めます。コンビーフの缶詰が少し余った時などに、最適です。 キャベツはシャキシャキ感を残すためあまり火を通さずに、サラダ感覚で食べるのがおすすめです。
コンビーフ缶
キャベツ・スライスチーズ・黒胡椒
小さめのフライパンにコンビーフを入れて炒め、上にざく切りにしたキャベツを入れ軽く混ぜ、少し火が通ったら、スライスチーズをのせて、そのまま食卓へ。好みで黒胡椒をかける。
コンビーフの脂が油代わりになるので、油を引かずに炒めます。コンビーフの缶詰が少し余った時などに、最適です。
キャベツはシャキシャキ感を残すためあまり火を通さずに、サラダ感覚で食べるのがおすすめです。