
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
サバの水煮
缶詰以外の材料
作り方
1.にんじんと玉ねぎは千切りにし、サバと小麦粉とお水少々でかき揚げの生地を作る。
2.多めのオリーブオイルでサバのかき揚げを揚げる。キツネ色になったら、キッチンペッパーで油を切る。
3.お湯でさやえんどう豆をゆでる。そばを茹で上げたら、冷水でしめる。
4.沸騰したお湯にかつおぶしとめんつゆを入れ、だしをとる。
5.丼にそば、さやえんどう、かまぼこ、かき揚げを盛り付け、だしスープを入れれば、出来上がり。
旦那はシンプルなそばが好きなので、サバのかき揚げを作ってみました。