サバのかき揚げそば

suehisaさん

テーマ:年越し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

comment

旦那はシンプルなそばが好きなので、サバのかき揚げを作ってみました。

使

サバの水煮

1.にんじんと玉ねぎは千切りにし、サバと小麦粉とお水少々でかき揚げの生地を作る。

2.多めのオリーブオイルでサバのかき揚げを揚げる。キツネ色になったら、キッチンペッパーで油を切る。

3.お湯でさやえんどう豆をゆでる。そばを茹で上げたら、冷水でしめる。

4.沸騰したお湯にかつおぶしとめんつゆを入れ、だしをとる。

5.丼にそば、さやえんどう、かまぼこ、かき揚げを盛り付け、だしスープを入れれば、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine