- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
作り方
☆スパゲッティをゆで、水気をきりかたまらないようにオリーブオイルを少し入れ混ぜ、冷ます。
☆きゅうりを適当な大きさに切る。にんじんを輪切りし、野菜調理器に入れ加熱し、星形に型抜きをする。きゅうりも飾り分だけ輪切りし、型抜きする。
☆スパゲッティにきゅうりを加え、マヨネーズと缶汁を合わせたソースで和える。さんまはほぐしておく。
☆お皿にレタス、千切り大根等の野菜、その上にスパゲッティサラダ、さんまをのせる。星形にしたきゅうり、にんじんをまわりに飾ったら出来上がりです。
粒マスタードさんまの缶汁とマヨネーズで和えたピリ辛のスパゲッティサラダです。クリスマスらしく星形にしたきゅうりとにんじんを飾ってみました。