重ね豆腐とさんま蒲焼

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

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K&Kのさんま蒲焼は、とっても身が厚く、出汁が染みていて美味しいので、あっさりとした豆腐と合わせるのがぴったりです。<br />

合わせてから、もう1度電子レンジで加熱しても美味しいですよ。

使

K&K旬限定 さんま蒲焼

1、木綿豆腐に白だしをふり掛け、電子レンジで1分加熱し水分を抜き、下味をつける。

2、長葱を縦に切り、開いて細切りにして、水につけ、白髪ねぎを作る。

3、冷ました豆腐の上に、さんま蒲焼をのせ、水分を切った白髪ねぎをのせ、七味トウガラシをふり掛ける。

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