- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマトの水煮缶
缶詰以外の材料
たら(白身魚)、キャベツ、にんにく、玉葱、塩コショウ、バジル等
作り方
1.にんにく(1片)はみじん切り、玉葱(1/2個)はスライス、キャベツ(2?3枚)は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて炒めて香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.たらに塩コショウし、フライパンに置いて、上にキャベツ、トマトの水煮缶を入れる。
4.弱火で約10分炊いて塩コショウ、コンソメで味をととのえる。
5.器に盛ってバジル、粉チーズをかける。
簡単に作れますが、見た目がオシャレでおもてなし料理にも使えます☆
野菜が豊富で栄養価も高いです。
バジル、粉チーズは相性がいいです。