クリスマスカラーの大根☆サラダ

みーこさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

大根を使った、和洋折衷の一口サラダです。<br />

残ったうずらの卵とスイートコーンにマヨネーズを付けて食べるのが最高でした。

使

うずらの卵水煮・スイートコーン

1、1cm厚さの大根に、白だしをふり掛け、電子レンジで加熱し、やわらくする。

2、冷めた大根の上に、横に切ったミニトマト、うずらの卵、電子レンジで加熱した、ブロッコリーをのせる。

3、うずらの卵の残った部分を細かく切り、スイートコーン、マヨネーズを和え、中央に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine