雪の結晶☆白桃ケーキ

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

市販のシフォンケーキを使っているのでとっても簡単です。<br />

白桃の甘酸っぱさと生クリームがとても合います。<br />

雪の結晶にみえるように飾り付けしてみました。

使

K&K CANCAKE SAUCE ごろごろ果実のパンケーキソース 白桃

☆ココアシフォンケーキを半分に切る。

☆生クリームに砂糖を加え、泡だて器で泡立てる。

☆お皿の上に下半分のケーキを置き、飾り用以外の白桃と生クリームをのせる。

☆その上に切ったケーキをのせ、真ん中のくぼみのところに白桃をのせる。

☆生クリームで雪の結晶をかくようにデコレーションする。最後に粉砂糖をふりかけ、クリスマスの飾りをつけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine