トロピカルチャーハン・リース風

コーラルさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

サニーレタスにチャーハンとクリスマスチキンをのせる食べ方がおすすめ。パインで甘味のあるやさしいチャーハンに仕上がります。

使

パイン

1.輪切りしたにんじんはクッキー型で抜き、パインの缶汁で煮詰める。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、ハム(角切り)を炒め、ご飯を加え炒め合わせる。顆粒鶏ガラスープの素、塩、こしょうで調味し、パイン(角切りして汁気を切ったもの)を加えさっくりと炒め合わせる。

3.チャーハンをバターを薄く塗ったリング型で抜いて器に盛り、にんじん、サニーレタスを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine