- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
パイン
缶詰以外の材料
作り方
1.輪切りしたにんじんはクッキー型で抜き、パインの缶汁で煮詰める。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、ハム(角切り)を炒め、ご飯を加え炒め合わせる。顆粒鶏ガラスープの素、塩、こしょうで調味し、パイン(角切りして汁気を切ったもの)を加えさっくりと炒め合わせる。
3.チャーハンをバターを薄く塗ったリング型で抜いて器に盛り、にんじん、サニーレタスを飾る。
サニーレタスにチャーハンとクリスマスチキンをのせる食べ方がおすすめ。パインで甘味のあるやさしいチャーハンに仕上がります。