- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
缶つま日本近海どりオイルサーディン、缶つまたこのオリーブオイル、缶つまムール貝の白ワイン蒸し風、缶つまミックスオリーブ
缶詰以外の材料
作り方
1.アサリは塩抜きしておく、野菜類は切り、ニンニクはみじん切りする。
2.フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め香りを出したら、白ワイン、ミックスオリーブ、野菜、アサリを入れて蓋をして5分程度煮込みアルコールを飛ばす。
3.サーディンとタコ、ムール貝を入れてさらに1分ほど煮込み火を止め余熱で馴染ませる。
4.皿に盛り、イタリアンパセリと塩胡椒を振って出来上がり。
テーブルが華やかになる魚介のアクアパッツァはパーティに最適。
大皿に盛り、取り分けて食べよう。<br />安い白ワインでも美味しくできますよ。