缶つま盛り沢山パーティ・アクアパッツァ

ティアラママかおち…さん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

comment

テーブルが華やかになる魚介のアクアパッツァはパーティに最適。

大皿に盛り、取り分けて食べよう。<br />安い白ワインでも美味しくできますよ。

使

缶つま日本近海どりオイルサーディン、缶つまたこのオリーブオイル、缶つまムール貝の白ワイン蒸し風、缶つまミックスオリーブ

1.アサリは塩抜きしておく、野菜類は切り、ニンニクはみじん切りする。

2.フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め香りを出したら、白ワイン、ミックスオリーブ、野菜、アサリを入れて蓋をして5分程度煮込みアルコールを飛ばす。

3.サーディンとタコ、ムール貝を入れてさらに1分ほど煮込み火を止め余熱で馴染ませる。

4.皿に盛り、イタリアンパセリと塩胡椒を振って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine