- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
作り方
☆ごぼうをしっかり洗い、皮をアルミホイルでこすり皮をむき、斜め薄切りにし、酢水につけあくをぬく。
☆にんじんは薄切り、小松菜は適当な長さに切る。
☆フライパンに油をひき、ごぼう、にんじんを炒める。さらに小松菜を入れ炒めてごぼうに火が通ったら、ほぐした柚子胡椒さんま、缶汁とぽん酢を合わせたソースをまわしかけしっかり味がしみ込んだら出来上がりです。
柚子胡椒とぽん酢で味付けしたさっぱりしたおつまみです。野菜たっぷりで栄養満点なのでクリスマス、お正月で疲れた体にぴったりです。