柚子胡椒さんまとごぼうのさっぱり炒め

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

柚子胡椒とぽん酢で味付けしたさっぱりしたおつまみです。野菜たっぷりで栄養満点なのでクリスマス、お正月で疲れた体にぴったりです。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

☆ごぼうをしっかり洗い、皮をアルミホイルでこすり皮をむき、斜め薄切りにし、酢水につけあくをぬく。

☆にんじんは薄切り、小松菜は適当な長さに切る。

☆フライパンに油をひき、ごぼう、にんじんを炒める。さらに小松菜を入れ炒めてごぼうに火が通ったら、ほぐした柚子胡椒さんま、缶汁とぽん酢を合わせたソースをまわしかけしっかり味がしみ込んだら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine