切干大根のツナサラダ☆マヨポン風味

keirikiさん

テーマ:缶つまサラダレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

短時間でぱぱっと作れます。
切干大根は食物繊維豊富です。
マヨネーズとポン酢は相性が良く、切干大根が苦手な方でも食べやすい味付けです☆

使

シーチキン缶

切干大根、マヨネーズ、ポン酢、白ゴマ

1.切干大根(1袋70g)は水に約5分漬けて戻し、ざるにとって水気を切る。
ボウルにマヨネーズ、ポン酢(各大さじ1)と白ゴマを合わせ、水気を切った切干大根を和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine