国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
keirikiさん
テーマ:缶つまサラダレシピ
短時間でぱぱっと作れます。 切干大根は食物繊維豊富です。 マヨネーズとポン酢は相性が良く、切干大根が苦手な方でも食べやすい味付けです☆
シーチキン缶
切干大根、マヨネーズ、ポン酢、白ゴマ
1.切干大根(1袋70g)は水に約5分漬けて戻し、ざるにとって水気を切る。 ボウルにマヨネーズ、ポン酢(各大さじ1)と白ゴマを合わせ、水気を切った切干大根を和える。
短時間でぱぱっと作れます。
切干大根は食物繊維豊富です。
マヨネーズとポン酢は相性が良く、切干大根が苦手な方でも食べやすい味付けです☆