- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
作り方
☆ごぼうの皮をこそげとり乱切りにし、酢水にさらす。にんじん、大根も適当な大きさに切る。
☆大根、ごぼうを茹でる。
☆お鍋に水、顆粒だしを入れ、茹でた大根、ごぼう、にんじんを入れ加熱する。しばらくしたらさんま、缶汁を加え、醤油、みりん、砂糖で味付けし、さらに煮込む。
☆だし汁が半分になるくらい煮込み、ごぼう、大根がやわらかくなるまで煮込んだら、鰹節をまわしかけて出来上がりです。
やさしい味付けの煮物です。しっかり味がしみ込むまで煮込んでください。<br />
鰹節をまぶすことで風味が増します。