さんまとごぼう・大根の土佐煮風

まゆっちさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

comment

やさしい味付けの煮物です。しっかり味がしみ込むまで煮込んでください。<br />

鰹節をまぶすことで風味が増します。

使

日本近海どりさんまの水煮

☆ごぼうの皮をこそげとり乱切りにし、酢水にさらす。にんじん、大根も適当な大きさに切る。

☆大根、ごぼうを茹でる。

☆お鍋に水、顆粒だしを入れ、茹でた大根、ごぼう、にんじんを入れ加熱する。しばらくしたらさんま、缶汁を加え、醤油、みりん、砂糖で味付けし、さらに煮込む。

☆だし汁が半分になるくらい煮込み、ごぼう、大根がやわらかくなるまで煮込んだら、鰹節をまわしかけて出来上がりです。

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