- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
オイルサーディン
缶詰以外の材料
作り方
☆お米をあらい、ざるにあげる。
☆ごぼうをささがきにし、にんじん、えりんぎを適当な大きさに切る。生姜を細かく刻む。
☆おかまに水をきったお米を入れ、既定の位置まで和風だし、醤油、酒、お水を入れ混ぜます。その上にごぼう、にんじん、えりんぎ、刻み生姜、オイルサーディンをオイルごと入れ、炊飯します。
☆炊き上がったらよく混ぜて、お茶碗によそい、刻みのり、白ごまをかけて出来上がりです。
オイルサーディンをまるごと使った和風の炊き込みごはんです。具材を切って炊飯器で炊くだけなのでとっても簡単に作れます。