オイルサーディンとごぼうの炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

comment

オイルサーディンをまるごと使った和風の炊き込みごはんです。具材を切って炊飯器で炊くだけなのでとっても簡単に作れます。

使

オイルサーディン

☆お米をあらい、ざるにあげる。

☆ごぼうをささがきにし、にんじん、えりんぎを適当な大きさに切る。生姜を細かく刻む。

☆おかまに水をきったお米を入れ、既定の位置まで和風だし、醤油、酒、お水を入れ混ぜます。その上にごぼう、にんじん、えりんぎ、刻み生姜、オイルサーディンをオイルごと入れ、炊飯します。

☆炊き上がったらよく混ぜて、お茶碗によそい、刻みのり、白ごまをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine