国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:おせち料理缶つま
紅白の花形レンコンと金時人参の上で、うずらの卵の初日の出が明るい年の初めを祝ってくれます。
うずらの卵水煮
1、レンコンを1cm厚さに切り、皮をむき、穴と穴の間に切り込みを入れ花の形にする。 2、金時人参は、薄くスライスする。 3、レンコンを熱湯に塩を加え、歯ごたえが残る程度に茹でる。 4、レンコンと、人参を、昆布だしで作った甘酢に漬けこむ。 5、お皿に、花形レンコン、金時人参、半分に切ったうずらの卵の順に重ねる。
紅白の花形レンコンと金時人参の上で、うずらの卵の初日の出が明るい年の初めを祝ってくれます。