うずら卵の初日の出☆花レンコン

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

紅白の花形レンコンと金時人参の上で、うずらの卵の初日の出が明るい年の初めを祝ってくれます。

使

うずらの卵水煮

1、レンコンを1cm厚さに切り、皮をむき、穴と穴の間に切り込みを入れ花の形にする。

2、金時人参は、薄くスライスする。

3、レンコンを熱湯に塩を加え、歯ごたえが残る程度に茹でる。

4、レンコンと、人参を、昆布だしで作った甘酢に漬けこむ。

5、お皿に、花形レンコン、金時人参、半分に切ったうずらの卵の順に重ねる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine