蒲焼で紅白なます

コーラルさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

甘みのあるさんま蒲焼の缶汁を使って和えます。赤唐辛子を加えた少し辛味もまたいい。

使

K&K 旬限定さんま蒲焼

1.大根とにんじんは5cmくらいの長さに切って皮をむき千切りにする。

2.1をボウルに入れて塩をふり手でもみ、少しおいて、水けを絞る。

3.2に缶汁、砂糖、酢、輪切り赤唐辛子を加えて混ぜる。(缶汁:砂糖:酢は1:1:3)

4.器に盛り、さんま蒲焼を盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine