国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:おせち料理缶つま
甘みのあるさんま蒲焼の缶汁を使って和えます。赤唐辛子を加えた少し辛味もまたいい。
K&K 旬限定さんま蒲焼
1.大根とにんじんは5cmくらいの長さに切って皮をむき千切りにする。 2.1をボウルに入れて塩をふり手でもみ、少しおいて、水けを絞る。 3.2に缶汁、砂糖、酢、輪切り赤唐辛子を加えて混ぜる。(缶汁:砂糖:酢は1:1:3) 4.器に盛り、さんま蒲焼を盛る。
甘みのあるさんま蒲焼の缶汁を使って和えます。赤唐辛子を加えた少し辛味もまたいい。