国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:おせち料理缶つま
おめでたい紅白カラーのサラダです。<br /> 豆腐は大豆の味がしっかりとするものを使用した方がグレープフルーツの酸味&アンチョビの旨みと合いますよ。
アンチョビフィレー
1.グレープフルーツは皮を剥き、豆腐は食べやすい大きさに切り、わかめは水で戻してから適当な大きさに切る。 2.包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・グレープフルーツの搾り汁をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。 3.1を器に盛り、2をかける。
おめでたい紅白カラーのサラダです。<br />
豆腐は大豆の味がしっかりとするものを使用した方がグレープフルーツの酸味&アンチョビの旨みと合いますよ。