国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:おせち料理缶つま
お正月・おせちのデザートとしてもピッタリな栗入りのどら焼きです。<br /> みりんと蜂蜜を入れるのがしっとりとした口当たりに仕上げるポイントです。
ゆであずき
1.鍋にゆであずきを空けて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮詰め、とろりとしてきたら火から下ろし、粗目のみじん切りにした栗甘露煮を加えて混ぜ合わせ冷ます。 2.溶き卵・水・みりん・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。 3.1をホットケーキを焼く要領で焼き、1を挟む。
お正月・おせちのデザートとしてもピッタリな栗入りのどら焼きです。<br />
みりんと蜂蜜を入れるのがしっとりとした口当たりに仕上げるポイントです。